商务部:上合青岛峰会获多项经贸成果 为区域经济注入新动力

2018-06-14 12:39:31 来源: 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京6月14日讯 商务部今天举行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,本次上合组织青岛峰会在经贸领域取得了多项成果,为区域经济合作注入了新的动力。

  一是继续推动区域内的贸易便利化。峰会期间,各成员国元首共同发表了《关于贸易便利化的联合声明》,将通过简化海关程序、减少货物进出口手续、提高透明度等方式,推动各成员国之间贸易便利化的进程,促进贸易的增长。上合组织国家积极参与并支持将于今年11月份在上海举行的中国国际进口博览会,将为扩大区域间贸易搭建有力的合作平台。

  二是加大力度支持中小企业的合作。各方强调加强电子商务的合作、发展服务业和服务贸易、支持中小微企业发展的重要性,共同签署了促进中小微企业合作的谅解备忘录,将通过支持展览论坛、组织研讨培训等方式,推动各国中小微企业开展电子商务、创新研发等领域的合作,激发区域经济合作的潜力。

  三是发出支持多边贸易体制的共同声音。各成员国元首在《青岛宣言》中强调,支持完善全球经济治理体系,巩固多边贸易体制,维护世界贸易组织的权威性和有效性,就反对国际贸易关系碎片化和贸易保护主义发出了一致的声音。(责任编辑:单晓冰)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅