国家统计局:中国经济下半年有条件保持较好增长态势

2018-06-14 12:44:23 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 李先飞)6月14日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍了2018年5月份国民经济运行情况。毛盛勇表示,中国经济下半年有条件保持比较好的增长态势,对中国经济全年实现6.5%左右的增长充满信心。

  毛盛勇表示,从外部来看,外部不确定性、不平衡性、不稳定性有所增加,但是世界经济复苏,包括世界贸易扩张的态势延续是大概率事件。从这个角度来讲,我国外贸仍然有条件保持稳中向好的发展态势。从内部来看,消费对经济增长的贡献近年来一直稳定在60%左右,基础性作用越来越强大。同时,新兴动能不断成长,改革开放激发了更多活力。从产业角度看,工业近两年的增长是稳中有升,去年大多数月份维持在6.5%左右的中高速水平。但从今年前几个月来看,工业增长呈现稳中有升态势。此外,服务业总体也保持了平稳较快增长。所以从产业来看,中国经济下半年有条件保持比较好的增长态势。

  毛盛勇还表示,美联储最近加息,下半年可能还要加息,市场对此有预期。实际上,这对世界经济包括对全球资本流动的一些影响,已经部分得到了释放。从中国过往的经验和现实情况看,美联储加息对中国经济的影响短期来看是有限的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 春兴精工
  • 通产丽星
  • 华控赛格
  • 新大洲A
  • 建科院
  • 普路通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅