英镑微升但涨幅受限 投资者聚焦英国零售数据

2018-06-14 16:05:04 来源:

  6月14日(周四)欧盘盘初,英镑兑美元短线拉升,最高至1.3400,主要受美元走软之助,但英镑涨势受限,因稍晚将公布的英国零售销售数据可能决定市场对于央行最早8月升息与否的预期。

  虽然近期英国公布的数据表现好坏参杂,其中本周公布的5月通胀率数据低于预期,但根据掉期市场行情反映,对8月升息的预期机率约在40%。

  英国政府向国会提出退欧法案的相关消息,亦对英镑提供一些支撑,分析师认为结果指向更为软性的退欧。

  议员们支持政府的立场,否决了一项退欧计划修正案,该案旨在挑战特雷莎梅的离开关税联盟和单一市场的承诺。

  行情中心监测的数据显示,截止发稿,英镑兑美元涨0.17%.至1.3402,巩固了本周录得的温和涨幅。欧元兑英镑大致持平于0.8817。

  目前市场短线关注即将公布的英国5月零售销售数据。分析师预期5月零售销售较上年同期增长2.4%,高于4月时的1.4%。

  ING的分析师认为,如果该数据优于预期,英镑兑欧元将会走强。

  道明证券(TDS)研究团队建议采取低位买入的策略。

  该行指出,英镑最近吸引了较多的关注。周三公布的5月CPI数据与预期相符,同时退欧修正案已经被否决。目前的信息复杂,但结果可能趋向于更加软化的退欧。

  道明证券分析师指出,退欧相关的风险溢价目前有利于英镑。英镑兑美元仍显得定价过低,因此我们将在1.33水平持续买入。

  三菱东京日联银行(MUFG)也表示,退欧最新的进展可能支撑英镑。

  首先,英国首相梅避免了退欧立法在议会的尴尬失败,这将进一步稳固她的执政。

  第二,看来“无协议退欧”这一更具破坏性情景的可能性进一步消散。议会将施压达成更加软化的退欧结果。

  加拿大丰业银行(Scotiabank)外汇策略师认为,英镑/美元近期前景仍偏向中性偏看跌。

  加拿大丰业银行认为,过去一周,英镑/美已从1.3470附近的高位回落,从长期的技术角度看,它看起来仍然很脆弱。

  该行称,今日上午汇价触及短期下降通道下轨1.33附近获得初步支撑,盘中可能会出现温和反弹。我们预计盘中阻力位于1.335/60,但若失守1.3300心理关口则意味着跌势将再次恢复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅