内蒙古出台金融支持脱贫攻坚三年行动方案

2018-06-14 16:26:40 来源:
利好

  在6月11日召开的全区金融支持脱贫攻坚工作推进会上,内蒙古自治区金融办相关负责人解读了《内蒙古自治区金融支持脱贫攻坚三年行动方案(2018—2020年)》(以下简称方案),对2018年至2020年三年内的金融服务脱贫攻坚工作进行安排部署,细化目标任务。

  按照方案要求,全区各地金融机构要加大对扶贫小额信贷投放力度,加强与贫困旗县对接,对符合条件的建档立卡贫困户发放“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、旗县建风险补偿金”的扶贫小额信贷。支持扶贫龙头企业和家庭农牧场、合作社等农牧业新型经营主体通过订单包底、资产收益、流转租用、托管分红、就业创收等形式,与建档立卡贫困户建立紧密的利益联结机制。各保险机构要通过减免、捐赠等多种方式,积极为建档立卡贫困户投保政策性农业保险、重大疾病保险、小额人身意外伤害保险。各金融机构要积极向下延伸分支机构,优化贫困地区金融机构网点布局,稳定现有县域网点、拓展苏木乡镇服务网络,力争至2020年实现对建档立卡贫困户的金融服务全覆蓋,实现贫困地区乡镇(区、苏木)金融机构网点全覆蓋。

  此外,方案还对拓展贫困地区企业融资渠道、发挥货币政策工具及政策性金融引领作用、完善金融扶贫风险分担机制、加强支付基础设施建设、加强信用体系建设等具体金融扶贫事宜进行了安排部署。

  文章来源:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅