5月中国工业增加值增长6.8% 保持稳定增长

2018-06-14 17:26:05 来源: 中国新闻网
利好

  中新社北京6月14日电 (夏宾)中国国家统计局14日公布数据显示,2018年5月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长6.8%,比上年同月加快0.3个百分点,比4月份回落0.2个百分点;1至5月份,规模以上工业增加值同比增长6.9%,与1至4月份持平。

  分三大门类看,5月,采矿业增加值同比增长3.0%,制造业增长6.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长12.2%。

  根据当日发布的数据,5月份,596种产品中有368种产品同比增长。其中,钢材9707万吨,同比增长10.8%;水泥21521万吨,增长1.9%;十种有色金属455万吨,增长4.3%;汽车238.8万辆,增长9.5%;发电量5443亿千瓦时,增长9.8%。

  当日发布的数据还显示,5月份,中国服务业生产指数同比增长8.1%,增速比上月加快0.1个百分点。其中,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业保持较快增长。1至5月份,中国服务业生产指数同比增长8.1%,增速比1至4月份加快0.1个百分点。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇当天在国务院新闻办公室举行的发布会上指出,中国工业稳定增长。

  “从这些年经济运行的基本情况来看,经济运行稳定性日益增强,5月份经济运行指标延续了这一趋势。”毛盛勇称,工业近两年的增长稳中有升,去年大多数月份维持在6.5%左右的中高速水平,但从今年前几个月来看,工业增长呈现稳中有升态势,而服务业总体也保持了平稳较快增长。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅