香港一季度工业生产指数同比升1.1% 食品、饮品等升幅领先

2018-06-14 18:10:56 来源: 智通财经
利好

  政府统计处今日(14日)发表的一项统计调查的临时结果显示,一季度整体制造业的工业生产指数同比上升1.1%,较去年四季度的0.8%高;一季度生产者价格指数同比上升3.8%,高于去年四季度的3.5%。

  一季度污水处理、废弃物管理及污染防治活动的工业生产指数同比上升1.6%,去年第四季取得2.6%的同比升幅;相应的生产者价格指数同比上升5.9%,高于去年四季度的4.1%。

  工业生产指数反映本地工业生产量变动的情况,即已撇除价格变动的影响。该等价格变动,是以生产者价格指数量度,这项指数是根据在同一统计调查所搜集得的选定工业产品/服务的生产者价格数据而编制。

  就制造业的主要行业而言,2018年第一季的生产量同比取得升幅的行业主要为食品、饮品及烟草制品业(+2.4%)。另一方面,金属、电脑、电子及光学产品、机械及设备业则取得轻微的跌幅(-0.8%)。

  按经季节性调整的数字计算,2018年第一季整体制造业的工业生产指数,较2017年第四季上升1.3%。

  生产者价格指数反映本地生产价格变动的情况,它们量度生产商对其产出所收取的实际价格(即已扣除任何煺回买家的折扣或回佣,并加上任何附加费用)的变动,但运输费用和其他杂费并不包括在内。

  2018年第一季的生产者价格同比,取得升幅的行业主要有金属、电脑、电子及光学产品、机械及设备业(+5.9%);食品、饮品及烟草制品业(+1.9%);以及纸制品、印刷及已储取资料媒体复制业(+1.2%)。另一方面,纺织制品及成衣业则取得轻微的跌幅(-0.3%)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅