易纲:加快推动上海国际金融中心建设 不断深化自贸区建设

2018-06-14 18:15:56 来源: 中国人民银行网站

  为进一步落实党中央、国务院有关金融开放的工作部署,6月14日下午,中国人民银行行长易纲到人民银行上海总部调研,与部分金融机构和企业代表进行座谈,就金融市场双向开放、上海自贸区和国际金融中心建设、资本项目可兑换等问题进行深入交流。与会代表介绍了人民币跨境使用、上海自贸区建设和金融服务、境内外市场双向开放等情况,并提出了改进和完善相关政策的建议。

  易纲对上海国际金融中心建设以及自贸区积极探索资本项目可兑换路径,坚持实施先进管理理念,积极提升风险防范和监管能力予以高度肯定。易纲指出,坚定不移推进开放是新时代中国特色社会主义的必然要求。我们要按照党中央、国务院部署,统筹谋划进一步扩大开放的战略和举措,积极有为扩大人民币跨境使用,稳步提高人民币资本项目可兑换程度。人民银行积极支持上海加快推动国际金融中心建设,不断深化自贸区建设,为我国金融业进一步扩大开放以及人民币资本项目可兑换进行有益探索,积累可复制可推广的经验。

  人民银行办公厅、货币政策二司和上海总部主要负责同志参加调研和座谈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅