欧洲央行按兵不动 宣布QE将在12月份结束

2018-06-14 19:46:14 来源: 同花顺综合

  欧洲央行维持货币政策不变,维持欧洲央行存款机制利率在-0.4%不变,维持边际贷款利率在0.25%不变,维持主要再融资利率在0.00%不变。但是欧洲央行修改了购债计划的前瞻指引,欧洲央行宣布每月购债规模缩为150亿欧元,时间为10月-12月,将会在12月末暂停QE。此前为每月购债规模为300亿欧元并持续至今年9月。

  不过,欧央行表示,只要有必要,就将对到期债券进行再投资,再投资将一直持续到QE结束后很长一段时间。利率方面,声明表示将利率前景与可持续通胀路径挂钩,将保持利率不变至少至2019年夏天。

  欧元兑美元EUR/USD在决议后由涨转跌,上下波动100点,现报1.1719。

  金融博客零对冲表示:“欧洲央行声明中证实将进一步退出QE后,欧元一分钟上扬30余点,但在随后的下一分钟,欧元转涨为跌,下挫百点;因为市场已经非常确信退出QE这件事情肯定会发生,欧元的事实走向开始反转,出现了‘买预期卖事实’的情况。”

  财经网站FxStreet分析师Justin Low表示:“在我看来,欧洲央行公布了削减每月购债规模的具体数字及停止购债的具体时间显然利好欧元,但是与利率相关的部分便并非如此了。市场正在玩着‘买谣言、卖事实’的游戏。同时,货币市场也在大幅削减对欧洲央行加息的押注,这也在一定程度上导致了欧元下跌。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅