国家统计局:中国经济运行未受其他外在冲击影响

2018-06-14 20:27:51 来源: 中国新闻网

  资料图:福州正在建设中的房地产楼盘。记者 张斌 摄

  中新社北京6月14日电 (夏宾)中国国家统计局新闻发言人毛盛勇14日出席国务院新闻办举行的新闻发布会,当有记者提出贸易摩擦对中国经济运行指标数据是否有影响时,他表示,中国经济运行并未受其他外在冲击影响。

  毛盛勇称,从当天发布的中国1至5月份国民经济运行主要指标情况来看,中国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,上述指标的运行还看不出有其他外在冲击的影响。

  有记者追问,有媒体报道5月份中国经济数据好的原因是有一些出口商为了规避贸易摩擦可能导致的高关税而提前出口,是否存在这样的情况?

  “从理论上分析,不能完全排除这个情况,企业主要是为了更好地拓展市场,可能往前赶。”毛盛勇也强调,从另一个角度看,企业要持续经营,不可能赶在关税提高之前把所有的货销售出去。

  毛盛勇表示,理性的企业对整个市场、国际经济、世界贸易的发展有一个基本判断,所以整体来讲,下一步如果世界经济不出现大意外、世界贸易发展不出现大意外,中国的对外贸易还是有条件保持比较平稳发展的态势。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅