德拉基:欧洲央行并未讨论何时加息 不确定性在上升

2018-06-14 20:51:41 来源: 同花顺综合

  欧洲央行行长德拉基在欧洲央行利率决议后发布新闻发布会。发布会上德拉基表示,欧元区在实现通胀可持续调整方面取得重大进展。长期通胀预期良好锚定,有信心通胀将持续朝目标水平靠拢。即便是在资产购买计划结束后,通胀也将持续朝目标靠拢,但仍有必要保持大量货币刺激措施。委员会准备好调整所有政策工具。基础通胀率今年余下时间料维持在当前水平附近。潜在通胀率依然总体低迷。围绕通胀前景的不确定性减少。潜在通胀率将在年底上升,此后逐渐走高。通胀预期变化主要反映出油价变化。

  对于欧元区经济增速趋于温和,德拉基表示部分是因为临时性因素,还受外部贸易减弱和不确定性影响。经济增速放缓也反映了从高水平的回撤。欧元区经济增长稳健且广泛,经济前景面临的风险大致均衡,与全球因素有关的不确定性显得更为突出。鉴于市场波动性,欧洲央行将继续密切监控市场。

  德拉基表示今天的决定将确保欧元区货币政策保持极大宽松,结构性改革必须持续加速。在出现基础广泛的经济增长的环境下,呼吁重建财政缓冲。呼吁采取果断步骤完成银行业联盟的组建。

  在加息问题上,德拉基表示欧洲央行没有讨论到何时加息,预计不确定正不断增加,不希望轻视当前预期所存在的风险。

  对于意大利经济政治危机,德拉基表示来自意大利的波动性是一大风险,但现在较两周前要低。

  对于欧洲央行的再投资政策,德拉基表示将会在未来的会议上讨论。

  对于经济情况,德拉基表示,委员会在经济情况方面做出了广泛的讨论,委员会看到了通胀出现重大改善。通胀朝着目标发展存在着可持续的趋势,委员会做出了一致性的决定。通胀持续接近目标依赖于其他政策的支持。

  对于明年夏天加息的说法,德拉基表示,若“维持利率不变至少至明年夏天”意味着加息是在9月份,那么我们会直接说9月份。“维持利率不变至少至明年夏天”的说法是有意不精确的。

  对于资产购买计划,德拉基认为,资产购买计划仍然在“工具箱”中,并未消失。未来资产购买计划仍然是欧洲央行的常规工具之一。

  此外,欧洲央行下调2018年GDP增速预期,上调了2018年与2019年通胀预期。欧洲央行预计2018年通胀率为1.7%,前值为1.4%;预计2018年GDP增速为2.1%,前值为2.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅