王毅:要确保中美关系发展动力越来越足、阻力越来越小

2018-06-14 20:52:17 来源: 中国新闻网

  中新网北京6月14日电(记者 张素)2018年6月14日,国务委员兼外交部长王毅在北京同美国国务卿蓬佩奥举行会谈。双方在会谈结束后共同会见记者。

  在回答记者有关中美关系的问题时,王毅表示,明年我们即将迎来中美建交40周年。这将是两国关系发展进程中的一个重要节点。中方愿与美方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,相互尊重、聚焦合作、管控分歧,努力使2019年成为中美两国的增进互信之年、扩大交往之年、深化合作之年。

  王毅表示,双方一方面要通过加强全方位合作,为中美关系发掘和贡献更多正能量,为世界的和平与发展作出更多新贡献;另一方面要在相互尊重的基础上妥善处理分歧和敏感问题,不断扫除两国关系发展道路上的“绊脚石”。当前双方尤其要切实加强对话沟通,避免两国关系受到新的干扰,从而确保中美关系发展的动力越来越足、阻力越来越小,为中美关系下一个40年的健康稳定发展奠定更坚实的基础,开辟更广阔的前景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅