美联储6月鹰派加息后年内加息四次已无虞?恐怕未必!

2018-06-14 21:23:46 来源:

  北京时间周四(6月14日)凌晨美联储6月利率决议宣布加息25个基点,将基准利率提高25个基点到1.75%至2.00%之间,加息的决定获得一致通过,政策声明指出美联储预估显示2018年加息四次,此前的预估为三次,对于美联储年内加息四次能否成行,瑞典北欧斯安银行(SEB)、西太平洋银行(Westpac)和道明证券(TDS)发表了各自的看法,具体如下。

  反对阵营

  西太:美联储年内加息四次能否成行,需看长端利率曲线脸色

  指出,该行认为在近期的交流方式中,美国联邦公开市场委员会(FOMC)仍对经济前景乐观,不过加速收紧货币政策步伐方面仍谨慎,这点在隔夜的6月货币政策会议中得以体现。

  美联储预计2018年GDP经济增长预期中值为2.8%,此前预期为2.7%,2019年GDP预测中值为增长2.4%,之前为2.4%,更重要的是,美联储重申经济活动保持强劲增长,此前描述为稳健增长。

  鉴于美国经济增长的强度,美联储将年内加息次数预估从此前的三次提升至四次并不令人意外,不过仅一位委员转变立场,因此相关转变并不确切的,西太认为美联储年内加息四次能否成行,将取决于美国长端利率曲线的波动。

  若下半年美国10年期国债收益率大幅升破3.00%,那么年内可能仅加息三次,若美国10年期国债收益率维持在当前水平附近,那么年内可能加息四次。

  赞同阵营

  瑞典北欧斯安银行:美联储年内料再加息两次,鲍威尔发出鹰派暗示

  隔夜美联储鹰派加息,暗示该行对美联储年内加息次数的预期与美联储一致,即美联储将分别于9月和12月分别再加息25点,暂时仍预计2019年美联储将加息两次,不过美联储修正后的预期暗示2019年可能加息三次。

  此外美联储将超额准备金利率提高20个基点,美联储主席鲍威尔在决议后的新闻发布会上重点谈到了从2019年1月开始,将在每次FOMC政策会议结束后举行新闻发布会,以改善沟通,市场可能对此作出鹰派解读。

  道明证券:美联储6月鹰派加息,9月和12月料各加息两次

  据fx678观察,该行认为在今年经济增长较佳的背景下,较3月货币政策会议而言,美联储调高2018年底及2019年利率预期,FOMC也删除了大量前瞻指引措辞。该行提升美联储年内剩余加息次数预期,预计将分别于9月和12月分别再加息25点。

  美联储主席鲍威尔强调未来加息进程将视经济数据表现而言,未来将持续渐进加息,从而平衡通胀面临的风险,虽然美国经济增长料持续保证美联储再度加息,但全球经济增长面临大量风险,可能导致明后两年的加息步伐不及利率预期“点阵图”暗示的速度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅