美股开盘:美股全线高开 欧洲央行将于年底结束QE

2018-06-14 21:31:23 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 欧洲央行宣布将于年底结束QE,但保持利率不变至少至2019年夏天,同时投资者们也在评估昨日的美联储加息与中美贸易关系。

  标普500指数6月14日(周四)开盘上涨8.28点,涨幅0.30%,报2783.91点;纳斯达克指数6月14日(周四)开盘上涨28.90点,涨幅0.38%,报7724.57点;道琼斯指数6月14日(周四)开盘上涨82.90点,涨幅0.33%,报25284.06点。

  绿能宝盘初涨13%,在线3分钟美股开户即可收入囊中

  欧洲央行公布6月政策利率会议决议,维持三大利率不变,符合市场预期。欧洲央行在声明中表示,QE将在12月份结束,每月300亿欧元的资产购买规模将持续到9月份,10月份至12月的月度购债规模为150亿欧元。

  不过,欧央行表示,只要有必要,就将对到期债券进行再投资,再投资将一直持续到QE结束后很长一段时间。利率方面,声明表示将利率前景与可持续通胀路径挂钩,将保持利率不变至少至2019年夏天。

  另外,中美贸易关系依然困扰投资者。今日特朗普将与贸易顾问讨论启动对中国产品加征关税,可能最快本周五就会实施,中方随后表示若美方执意加征关税,之前谈判达成的经贸成果将不生效。

  IG首席市场分析师Chris Beauchamp在一份报告中表示:“2018年的四次加息并不意味着牛市即将结束,但它足以让股市为之一振。美联储主席鲍威尔对美国当下经济感到满意,加息步伐得以加快,投资者们则将关注今晚欧洲央行是否会在利率决议上也做出一些改变。”

  欧洲股市小幅攀升,德国DAX指数上涨0.28%,英国富时100指数上涨0.08%,法国CAC 40指数上涨0.58%。

  美油小幅上涨0.32%,报66.85美元。

  现货金价上涨0.34%,报1303.59美元。

  【财经要闻】

  美国6月9日当周首次申请失业救济人数21.8万人,预期22.3万人,前值22.2万人。

  美国5月零售销售环比0.8%,创2017年11月以来最大升幅,预期0.4%,前值0.3%修正为0.4%。

  欧洲央行宣布QE将在12月底结束,将保持利率不变至少至2019年夏天。欧元/美元扭转此前涨势,欧元区债券收益率抹去涨幅,德国10年期国债收益率报0.47%。

  外交部重申,如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  英国首相特雷莎.梅发言人:英国政府公布新的英国脱欧修订方案最后时限是在北京时间今天24点。

  沙特石油部长:预计OPEC将在维也纳达成协议,预计协议将是“温和及合理的”。预计新协议将会让石油市场满意。

  英国5月零售销售同比3.9%,创2017年4月来最大增幅,预期2.4%,前值1.4%。

  德国5月CPI同比终值2.2%,预期2.2%,初值2.2%。

  【公司新闻】

  好未来公告称:浑水报告中存在大量错误、无依据的猜测以及恶意解读。董事会与审核委员会将对指控进行评估,并考虑采取适当手段保护公司股东利益。

  爱奇艺今日宣布,已对公司董事会成员组成进行了调整。携程网CEO兼董事孙洁被任命为爱奇艺独立董事、审计委员会成员,任命百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总经理王海峰为爱奇艺董事,陆奇已辞去爱奇艺董事会和薪酬委员会所任之职,任命百度CFO余正钧为爱奇艺薪酬委员会主席,上述变动于2018年6月14日生效。

  百度与中国移动在北京宣布达成全面战略合作。双方将围绕各自核心优势,在人工智能、大数据、5G等前沿领域展开深度合作。

  在50亿美元打造的新总部建成之后不久,苹果又在准备建设一个新的园区,计划投资300亿美元,是飞船总部的6倍。

  联合利华:在欧洲STOXX指数的权重很可能上升;纳入富时指数的概率非常低。

  微软正在开发可追踪购物者添加商品到购物车中的系统,与亚马逊的无人便利店竞争。

  马斯克的Boring Company竞标成功,将为芝加哥奥尔黑国际机场建造价值数十亿美元的机场高速列车。

  【财经日历】

  周五

  21:15 美国5月工业产出环比。

  22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅