欧洲央行行长放了“鸽子” 欧元已哭晕

2018-06-14 21:31:42 来源: 智通财经

  欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会上发表鸽派讲话,称欧洲央行并未讨论何时加息,也并未讨论再投资政策,将在未来会议上讨论再投资政策。

  该行下调2018年经济增长预期至2.1%,低于此前3月份预期的2.4%。另外,预计2019年、2020年GDP增速分别为1.9%和1.7%,与3月份时预期一致;上调2018年和2019年通胀预期,预计2018年、2019年通胀率均为1.7%,高于3月份时预期的1.4%;预计2020年通胀率为1.7%,与3月份时预期一致。

  德拉吉称,欧元区在实现通胀可持续调整方面取得重大进展,长期通胀预期良好锚定,有信心通胀将持续朝目标水平靠拢,即便是在资产购买计划结束后,通胀也将持续朝目标靠拢。此前欧洲央行对经济形势进行了广泛讨论,委员会认为通胀显著改善,看到通胀朝目标出现自我持续的收敛;但持续的收敛也有赖于其他政策支柱。他称,仍有必要保持大量货币刺激措施,委员会准备好调整所有政策工具。

  他表示,预计基础通胀率今年余下时间维持在当前水平附近,潜在通胀率依然总体低迷,围绕通胀前景的不确定性减少。潜在通胀率将在年底上升,此后逐渐走高。通胀预期变化主要反映出油价变化。

  德拉吉称,今天的决定是一致做出的。欧洲央行并未讨论何时加息,因看到不确定性上升,来委员会评估称不希望淡化风险。而来自意大利的波动性是一大风险,但现在低于两周前,影响并不大,称意大利收益率飙升是当地问题,不应将政府政策的变化过于戏剧化。

  另外,他透露,欧洲央行也并未讨论再投资政策,将在未来会议上讨论再投资政策。

  因德拉吉在今日新闻发布会上的讲话偏鸽派,欧元兑美元迅速跌破1.17关口,截至发稿,跌幅持续扩大,报1.1683,跌幅为0.92%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 春兴精工
  • 通产丽星
  • 华控赛格
  • 新大洲A
  • 建科院
  • 普路通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅