【解读】美元大涨1000点 资金竟狂买这个板块

2018-06-14 21:41:21 来源: 猎金财经

  多头情绪爆发,美元竟与黄金一起涨

  继美联储加息之后,欧央行在今晚的利率决议会议上宣布维持三大关键利率不变,但却意外释放鸽派信号,要继续维持宽松的货币政策。

  消息公布后,欧元狂跌1%,日内振幅达到1.3%。而美元则自低位狂飙1000点,一举涨破94关口,日内涨幅超过0.7%。

  在美联储加息落地之后,虽然美元上涨,但也难以抵挡市场做多黄金白银的热情,晚间金银继续飙升,甚至出现黄金与美元一起上涨一幕。其中伦敦金一度涨超0.4%,价格触站上1300美元/盎司关口。伦敦银则大涨1.3%,价格触及今年2月份以来高点。

  黄金TD晚间一度大涨0.6%,随后价格小幅回落,目前报价269.41元/克;白银TD在上日大涨1.3%之后,晚间继续上涨1.3%,价格创出近4个月以来新高。

  美联储加息,欧央行却要继续宽松

  在今晚的欧央行利率会议上,欧洲央行宣布维持主要再融资利率0%水平不变,维持存款机制利率-0.4%不变,维持边际贷款利率0.25%不变。

  欧洲央行宣布每月购债规模缩减为150亿欧元,时间为10月-12月,将会在12月末停止QE,有关资产购买的决定将会取决于未来的数据。同时,欧洲央行还表示至少将会在2019年夏季保持利率不变。

  随后,欧央行行长德拉基在新闻发布会上表示,潜在通胀仍然表现温和,通胀将会在今年余下时间内保持在当前水平,欧洲央行谨慎对待通胀进展,并且还上调了今明两年的通胀预期。德拉基还表示,仍有必要决定将会确保存在适当的宽松,委员会准备好调整所有政策工具。

  猎金分析认为,欧央行宣布延长QE时间,并且还表示将维持低利率至少至2019年夏季。这显然有点出乎市场预料,其鸽派会议内容使得欧元重挫,利空金银价格。但考虑到美联储加息落地之后,市场看多情绪高涨,金银或将继续维持强势。

   相关个股:西部黄金601069)、山东黄金600547)、赤峰黄金600988

  同花顺黄金开户 快速预约通道>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅