德拉基:通胀已取得重大进展 欧央行并未讨论何时加息

2018-06-14 22:19:43 来源:
利好

  北京时间晚上8:30,在欧央行稍早声明宣布按兵不动,但明确年底前将结束QE后,欧央行行长德拉基在今日的发布会上表示,欧洲央行内部并未讨论何时加息,仍有必要保持大量货币刺激措施。并称,欧元区通胀目前已取得重大进展。

  德拉基称,欧洲央行内部并未讨论何时加息,我们看到欧元区不确定性上升。来自委员会的评估是,不希望淡化风险。

  “今天的决定将确保欧元区货币政策保持极大宽松,我们也认为仍有必要保持大量货币刺激,委员会已准备好调整所有政策工具。”

  通胀方面

  德拉基称,“欧元区在实现通胀可持续调整方面取得重大进展,长期通胀预期良好锚定。有信心通胀将持续朝目标水平靠拢。即便是在资产购买计划结束后,通胀也将持续朝目标靠拢。”

  不过,德拉基也提醒称,潜在通胀率总体依然低迷。围绕通胀前景的不确定性减少。潜在通胀率将在年底上升,此后逐渐走高。

  欧洲央行在此次声明中也上调了2018年和2019年通胀预期。

  欧洲央行预计2018年通胀率为1.7%,3月份时预期为1.4%。预计2019年通胀率为1.7%,3月份时预期为1.4%。预计2020年通胀率为1.7%,3月份时预期为1.7%。

  与此同时,欧洲央行还下调了2018年经济增长预期。

  欧洲央行预计2018年GDP增速为2.1%,3月份时预期为2.4%。预计2019年GDP增速为1.9%,3月份时预期为1.9%。预计2020年GDP增速为1.7%,3月份时预期为1.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅