欧盟今起对美商品加征25%关税

2018-06-22 06:49:59 来源:

  新华社微特稿 欧盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国商品征收25%的关税,以回应美方本月初对欧盟国家钢铝产品征收高关税。

  欧盟委员会分管贸易的委员马尔姆斯特伦在声明中说,美国对欧盟钢铝产品征收关税的“单方面、不正当”决定“让我们别无选择”。马尔姆斯特伦说,如果美国取消对欧盟钢铝产品的高关税,欧盟会相应取消。

  欧盟将对200种美国商品加征关税,包括钢铁、铝、玉米、大米、橙汁和摩托车。

  国会中期选举定于11月举行。美联社解读,不少“上榜”商品针对美国一些国会“大佬”的家乡,以期影响共和党在当地的民意支持率,进而对美国政府施加政治压力。比如,哈雷牌摩托车产自众议院议长保罗.瑞安的老家威斯康星州;波本威士忌产自参议院共和党领袖米奇.麦康奈尔的老家肯塔基州。

  欧盟去年向美国出口大约550万吨钢产品。欧盟钢铁生产商担心可能失去美方市场准入、在美市场份额被非欧盟钢铁生产商抢占。

  一些经济学家说,整体而言,美国和欧盟相互加征关税不会马上给任何一方造成较大经济损失。欧盟钢产品出口不像加拿大和墨西哥那样依赖美国市场。不过,如果双方不断加征关税,可能损害商业信心,对经济发展构成间接压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅