注意!央妈降准 这些板块请加入自选股

2018-06-25 09:24:44 来源: 同花顺综合

  6月20日,国常会表示,将运用定向降准等货币政策工具,增强小微 信贷供给能力,加快已签约债转股项目落地。

  降准预期升温,次日A股三大指数集体冲高,钢铁、煤炭等资源股强势领涨。

  6月24日,中国人民银行决定,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点!

  央妈释放降准预期 这些板块受益明显!

  在A股频创新低之际,央行释放流动性预期,无疑为市场注入强效兴奋剂,一定程度上缓解了市场的悲观情绪。那么,央行降准对哪些板块将受益明显?

  一、银行

  降准放松了银根,有利于扩大银行的可放贷规模,对于银行股是直接利好。

  二、地产

  降准将一定程度缓解房地产市场的资金链紧张问题,同时房地产企业从银行贷款的难度降低,公司财务成本也将下行,利于房地产企业业绩增厚。

  三、大宗商品

  商品行业资产负债率较高,降准有利于流动性的改善,刺激资产价格和资源价格上涨;此外,风险偏好回升,也将推动价格上行。

  4月17日央妈宣布定向降准 白银大涨100余点!

  例如,在今年的4月17日晚间,央行宣布将于4月25日定向降准1个百分点。随后数日,商品集体大涨,其中白银TD一度从3635附近飙升至3743附近,大涨100余点。短短两日时间,每手保证金便可至少盈利27.45%!!

  央妈宣布降准 警惕“过山车”走势

  不过,值得提醒的是,虽然降准利好股市、商品,但仍需警惕冲高回落走势,操作上可优先选择T+0制度的商品品种。一旦市场追涨意愿较弱,可随时离场规避风险。

  最佳白银布局时间来临,快上同花顺300033)做白银! 欲知详情,点击下方按钮,了解更多!

  风险提示:过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅