锦龙股份(000712)个股主力机构活跃度动向解读

2018-07-03 19:31:47 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,锦龙股份000712)整体维持震荡整理格局。根据AI大数据监测,2018年07月03日该股的机构活跃度数值为2.49,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,而机构活跃度弱势界线即生命线为1.50,因而该股在今日的机构表现数值超位于强势线和生命线之间,日内机构表现一般。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有3个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中处于适中的级别,显示机构资金在短期内对其参与度一般,进而说明该股比较可能处于方向选择阶段。根据AI大数据推算,一旦机构活跃度出现一段时间的连续站上强势线甚至大牛线,则意味着强势机构对其关注程度显著增加,走强的概率就会相应增高,反之如活跃度连续跌破强势线或生命线,则需要防范短线可能存在的风险。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。当个股处于横向震荡过程中,某种程度上意味着做多资金和做空资金在相互角力。在这个过程中,影响双方面资金实力判断的因素可能有很多,比如:

1、个股基本面走向;

2、个股所属题材是否得到资金关照;

3、市场总体趋势;

而资金面作为影响这一场拔河胜负的直接因素,同样有着不可忽视的作用。比如横盘过程中当机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,而是一段时间资金面持续低迷后导致天平倾斜所造成的。那么在实际交易中,当多空势力发生变化而走势还未恶化时,如何做到未雨绸缪,是比较关键的。

举例来说,航天信息算是军工+计算机的主流品种,但是该股在4月上旬开始出现一轮连续回调,很多追涨投资者深套其中,何解?

 

 

如上图,从该股资金面来看,根据AI大数据的监测。该股在4月3日冲到高点后,4日起的8个交易日中机构活跃度站上强势线的天数占比只有可怜的25%,更有好几个交易日连生命线都没能触及,这对高位的个股无疑是比较大的警示!如果此时再对其进行追涨式操作,无疑是风险巨大的。






关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-07-20
锦龙股份
击败了11%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计0.02万股,占流通A股0.000%
综合诊断:近期的平均成本为9.30元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。