华昌达(300278)个股主力机构活跃度动向解读

2018-07-06 14:00:41 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,华昌达300278)表现强势。根据AI大数据监测,2018年07月06日该股的机构活跃度数值为8.69,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值达到了8.69,超出了大牛线,资金运作非常活跃。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有5个交易日站上大牛线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中达到活跃的级别,显示机构资金在短期内对其参与度高,根据AI大数据推算,不少强势机构对其进行了提前的关注,进而促成了该股在短线的走强。

图片

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在对一只活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日华昌达,便是在机构高参与度的情况下“刷出存在感”而上攻。


那么在考虑一只个股的机构究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

一般情况来说,个股上涨往往是基本面+题材+资金面等因素共振形成,投资者在上涨开始前或涨势之初,如能发现其一些蛛丝马迹,那么在个股最终启动时分一杯羹也非难事。就如3月火遍市场的神州信息000555),该股除了独角兽题材和量子、国产软件等诸多热门概念外,资金面的提前暖场、由浅入深可谓是教科书般的进行。

根据AI大数据的监测。该股自2月初见底前,机构活跃度开始时不时上穿强势线,进入3月后更是两次上穿大牛线,伴随活跃度的递进以及量能的逐步放大,以及其位置很低的优势,滚雪球一般地吸引到了活跃资金的参与,3月中旬双阴回踩不下均线,可以说是短线较佳的关注时机,此后的一波5连板使股价20个交易日内翻倍,就是资金面先于股价异动后所促成的结果。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 哈投股份
  • 民丰特纸
  • 万家乐
  • 贤丰控股
  • 综艺股份
  • 赫美集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅