守护美好 太平人寿从“极致”服务开始

2018-07-07 11:04:02 来源: 大众证券报

  16秒完成保险理赔,微信申请保单贷款,刷刷脸设置服务密码,多项精彩服务,近期在太平人寿服务体系全面推出,客户效率全面提速。通过简化前端流程,以及严控运营管理的后台环节,太平人寿,正在为客户提供更“极致”贴心的服务。

  极速:简化流程,更便捷高效

  以往客户生了重病,需要先自行垫付费用,出院后才能申请保险赔付,而且整个理赔流程需要花很长时间。对于这样的事后补偿,以及理赔不顺畅带来的不快,太平人寿认为,它像是一粒硌脚的沙子,会让客户感到不舒服。为了剔掉这粒沙子,提升客户体验,太平人寿今年推出了“秒赔”服务,重大疾病一经确认,在治疗之前就可赔付,这为客户毫无负担地专注治疗,更有信心地去选择更为先进的治疗技术,提供了资金保障。此外,“秒赔”服务中所有类型的理赔案件,只需要通过一部手机、一次申请即可完成,大大缩短了赔付时间。目前,“秒赔”服务一天内结案的案件比例接近60%,最快速的一次赔付仅用了16秒。据了解,太平人寿还将推出与医院直联和结算的“直赔”,并积极探索医疗险“预赔付”,从而为客户创造更多极致贴心的服务。

  极简:管控后台环节,让服务更简单、安全

  “秒赔”极速体验的背后,是太平人寿后台运营流程的持续创新、改革和提速。升级后的“秒赔”服务,背靠强大的自动核保规则库,能够瞬间完成对所有类型案件的智能筛选和分流;OCR(字符识别)、人脸识别等技术,可完成用户的身份验证;智能审核、风控模型、银联校验等,让理赔系统有了强大的风险甄别和控制能力。可以说,前端面向客户的流程极为简单,后台更加周密安全。“将简单的事留给客户,将复杂的事留在后台”,体现在太平人寿服务的多个方面:投保环节,客户可通过“立保通”在线填单、自动核保、电子化支付,10分钟妥妥搞定;续期环节,可通过“续保通”梳理保单、提示交费、输入卡号,几分钟完成交纳;保全环节,借助“人脸识别”设置服务密码,即可移动查分红、领取生存金等;还可以通过“微信时时贷”,提前审核资质,在线申请保单贷款等,将所有复杂的事都在后台事先做好,才有了用最短的时间、最简单的方法,完成客户需求的结果。“以客户为本”是初心,也是始终。太平人寿坚持“创造卓越客户体验”的理念,在客户看得见和看不见的地方都精心打磨服务,只为让客户更方便、让体验更愉悦。太平人寿是中国太平保险集团旗下专业寿险子公司,拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。近年来,太平人寿坚持践行“精品战略”,业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2017年底,太平人寿服务客户总量超过4300万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过720亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级。胥爱玉

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅