唐宁:打破刚性兑付考验投资者资产配置能力

2018-07-08 18:08:00 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 孙忠)“在财富管理领域,刚性兑付或者说在表象用户体验最好的服务,比如T+0等等,后面往往隐藏了很大风险,但由于表象上是Easy Finance,大家的感受会很好,上量会很快。但下一个十年,金融科技将从Easy Finance过度到Hard Finance。”宜信公司创始人唐宁在8日召开的第八届上海新金融年会暨第五届金融科技外滩峰会上表示。

  唐宁认为,过去的10年,金融科技领域成果还是多数集中于“浅水区”,满足相对比较容易的需求。下一阶段,挑战会更大,模式创新、技术创新,需要做的事情会更多。

  中国财富管理市场正在经历一个历史性的转变,比如固定收益向权益类转变,打破刚兑到净值管理。这样的转变非常深刻,无论是从机构还是投资者本身,能够应对这样的转变都是非常艰难的。从短期投机到长期投资的转变也是同时在发生的。唐宁认为,投资者的资产组合,不应该再仅仅是中国的,而是一个全球的组合。

  这样的投资方式,不再会是自下而上,单一产品、单一机会为主,而是要看自上而下的资产配置,整个组合应该如何构建。

  唐宁认为,不论是普惠金融还是财富管理,以及金融科技的各细分领域,特别重要的一件事就是投资者教育。此前只要是刚性兑付,投资者就可以判断期限、判断回报。但是进入净值型、进入长期投资,进入风险更高的领域,进入资产配置为王的时代,对于投资者的要求越来越高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅