跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

五穷六绝七翻车

2018-07-09 08:07:57阅读(0

  一部电影推动一次改革,以往在海外发生的事情,这一次可能会在我们身边发生,而这部电影就是——《我不是药神》。

  就在《我不是药神》上映一周后的周末,国家医保局表示将推动抗癌药加快降价。

  从国家医疗保障局了解到,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价,让群众有更多获得感。

  国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后纳入目录范围,有效平衡患者临床需求、企业合理利润和基金承受能力。

  其实在《我不是药神》这部电影之前,我们国家已经在加快进口抗癌药进入国内市场的步伐,最为典型的就是默沙东的HPV九价疫苗。

  加快抗癌药降价和进入医保目标,这对于患者来说毫无疑问是重磅的利好,但对于国内的药企来说,小财神个人觉得未必就一定是利好。

  对于国内的仿制药企业来说,小财神认为更多的也还是短期的利好,但长期看偏空。短期来说对于已经通过了一致性评价和正在做一致性评价的仿制药来说,他们进入市场的速度会随着政策的推动而提速。

  这对于仿制药的企业来说会吃到一定的政策红利,但毕竟是仿制药,试想一下如果在仿制药“金戈”进入市场的时候,如果伟哥和金戈打价格战的话,那金戈还会成为爆款产品吗?

  并且长期看毕竟目前抗癌药的主力军都是外资药企,如果降价进入国内市场的话,必然对国内药企产生冲击。这一点我们可以看看因为代理了HPV四价和九价疫苗的而股价持续上涨的智飞生物300122)。

  小财神觉得随着国家推动抗癌药的降价和进入医保目录,未来创新药才是最大的受益者,他们会因为政策的推动拿到更多政策红利和市场份额,毕竟印度的仿制药政策在我们国家推行的可能性我个人认为几乎不太可能。

  时势造英雄,《我不是药神》这部电影之所以能成功,他的背后还有很多我们没有看到的东西,但不论怎么说,他的大热或许会成为抗癌药降价和进入医保的“药引子”,甚至于会成为我们的医疗制度和医保制度改革的一个“药引子”。

  回到A股,都说五穷六绝七翻身,但当大盘走完了7月份的第一周后,大家发现翻身没等到,等来的是“翻车”。

  上证指数周五虽然盘中再走深V,逆转红盘报收,但全周依旧还是大跌100点,上证指数也收出了罕见的周线7连阴,这也是A股时隔七年再一次出现。不过上一次2011年出现周线七连阴后,大盘走出了一波周线七连阳的反弹,历史不会简单的重复,但历史往往会有着惊人的相似。

  在刚刚过去的6月份,A股的走势让所有的参与者都是压抑的,A股在过去的20个交易日里仅仅6月29日的阳线回到了5天线的上方,其余的19个交易日全部运行在5天线的下方。

  而更为压抑的小财神觉得应该是押注权重和白马的投资者,特别是权重股,一旦的打穿了估值的底线,从以往的历史看,破净往往是一个重要的见底信号,但今年破净似乎已经成为了常态。

  反而是超跌股在6月的中下旬开始了超跌的反弹,对于超跌股小财神在一周之前就有过提示,超跌股虽然反弹强劲,但是他们的基本面实在是太差了,大部分都是亏损股。

  于是从6月的中下旬开始,我们发现,看基本面买股的都在亏钱,而看盘面的技术派反而在赚钱。在当下这样的一个极端的情况之下,基本面出现了短暂的失灵,参与者对于某个公司的股价高还是低,更多的是看他跌过没有。

  不过小财神个人是不认同去买基本面极差的超跌股的,他们的反弹是不可能持续的,即便是一直被人诟病的A股,我相信最终还是看基本面,并且最终股价的上涨是基本面和技术面的共振。

  如果你发现自己要去了解基本面很困难,不妨关注我们提供给你的火箭研报小程序,帮助你提高对上市公司的精选和甄别。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果