资金面稳中偏松 Shibor中长期品种延续下行趋势

2018-07-09 13:45:51 来源: 中证网 作者:葛春晖

  中证网讯(记者 葛春晖)7月9日,银行体系流动性延续稳中偏松格局,Shibor中长期品种延续下行趋势,短端品种保持在年内低位水平运行。

  具体看,今日隔夜Shibor小涨2.4BP至1.9910%,7天品种小涨1.4BP至2.6020%;14天品种续降7.2BP至3.1040%,1个月品种下降10.6BP至3.3400%,3个月品种下行5.8BP至3.6820%。其中,14天及以上期限的中长端品种再创年内新低。

  公开市场方面,央行早间公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,7月9日不开展公开市场操作。数据显示,今日无逆回购到期,实际零净投放/净回笼。

  国泰君安分析师表示,年初以来货币政策持续呈现边际宽松格局,金融市场利率已行至低位,预计后期资金面将以稳为主,进一步超预期下行空间有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅