杨彦涛:中小企业如何顺势利用势能和动态能力“C位出道”

2018-07-11 12:10:49 来源:

  在互联网与创业政策双重市场环境加持下,越来越多的年轻人毅然决然选择追逐自己的“蓝海梦”,数量的骤增与竞争形成正比。若想“C位出道”需保持正确的发展商道,商场如战场,唯快不破。企航管理董事长杨彦涛通过短短数十年把企业从公司性质发展为集团性质,表面看到的是成功,背后“撰写”的却是一段段心酸故事。复杂的市场环境下,保持高效的势能和快速的动态能力是中小企业“C位出道”的前提和保障。

  企业的C位出道,本质上就是指企业如何在多如牛毛的同行竞争中脱颖而出。在资源对等、实力相当的情况下,中小企业的脱颖而出就不得不借助于发展的技巧了。专家通过对中小企业进行详尽的分析之后,总结出来两大因素:一是企业的高效势能,企业高效势能是企业发展过程中的整体推进能力,包含企业与员工的价值观、管理效率等。二是企业的动态能力,动态能力是企业整合、创建、重构企业内外资源从而在变化多端的外部环境中不断寻求和利用机会的能力,是保障势能稳定前进的前提和后盾,二者有效结合是企业长久发展的源能和保障。

  价值观的统一与管理能力的准确是企业保持高效势能的内在因素,正确的价值观是企业与员工共同成长、成功的必要条件,使得企业的员工与企业共呼吸共命运,这个正导向的作用,是企业和经营者最需要的匠人精神;管理能力同样是企业保持高效势能的内在因素,管理能力的准确与恰当易激发员工潜在价值,作用于企业的目标实现。动态能力则是高效势能的有力后盾与前提,保障企业内外因的有机结合。

  中小企业顺势利用势能和动能实现“C位出道”的根本在于企业对市场的认识和对未来的预测,同时也考验企业对自我本身团队的打造和实力的把控。只要做到这两点,就算是实现了商业战场中的“孙子兵法”,即“知己知彼,百战不殆”。在发展过程中,凡是抓住这两点的中小企业最后几乎都做大做强实现梦想。

  为了能够更好的让中小企业家有明确的了解和把握,杨彦涛创办了《中小企业之九大规划》课程,根据市场规律的了解和中小企业发展过程中所遇到的问题,创造性的提出相对应的解决办法,帮助数万中小企业成功实现自己的理想。

  杨彦涛说:“过去是开一个店消费者就会来,现在是与VIP深层捆绑。”对于大部分中小企业来说,过去的创业定式思维让他们在当下的时代中仍然惯用过去的那一套思想,总觉得开一个店就会有顾客,总觉得办一家企业就会有业务,实则不然。现在的中小企业必须与VIP进行深层捆绑,这个VIP不仅仅是客户,更包括员工、包括竞争对手、包括市场。

  市场环境是瞬息万变的,企业与管理者需根据市场环境做出快速反应,思维与格局要前置于市场环境的规律变化,加上企业的高效势能与动态能力,“C位出道”,指日可待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅