天津经济技术开发区又添独角兽企业

2018-07-11 18:20:39 来源:

  日前,天津开发区企业零氪科技宣布已于上半年完成D轮融资,本轮融资达10亿人民币,全球最大的主权财富基金之一“中国投资有限责任公司”是这一轮融资非常重要的投资者,通过此轮融资,零氪科技正式晋身为医疗大数据和人工智能领域首个独角兽企业。

  作为天津开发区医疗大数据领域标杆企业,目前零氪科技已在开发区建立起全球最大的肿瘤队列数据运营和随访中心,日处理患者病历45万页,服务肿瘤患者达到60万人。随着零氪科技核心数据引擎团队的“扩容”和医疗流通等新业务板块的落地,其开发区团队数量将达到500人,并将作为首批企业于今年年内正式入驻开发区独角兽大厦。

  据了解,零氪科技成立于2014年,经过短短三年多的迅速发展,已成长为全球领先的人工智能与医疗大数据平台,拥有国内最大规模和体量的医疗大数据资源库和最具优势的技术支撑服务体系,目前已与国内近500家三甲医院、700多科室建立合作,为院方提供医院管理决策数据依据。“截至2018年上半年,零氪医疗大数据平台的肿瘤单病种渗透率已达到60%,超越美国。”零氪科技创始人兼CEO张天泽表示,在完成数据治理和技术储备的基础上,零氪科技自2018年起开始从落地AI辅助诊疗应用、带动“互联网+医疗健康”升级、激活创新医药产业服务等多方面着手实现数据的价值交付与兑现。

  2017年12月,在第四届世界互联网大会上,零氪科技成为唯一一家入选“十大互联网最佳实践案例”的创业期公司;2018年3月,零氪科技成为国务院发展研究中心企业研究所在“医疗大数据与人工智能”领域的重点研究企业。中国创新、中国资本、中国团队、中国企业——在医疗这个全球化产业的赛道上,零氪科技这个企业走出了一个“中国样本”。(王月焜)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅