6月我省CPI同比上涨1.6%

2018-07-12 06:55:07 来源:

  7月11日讯(记者彭雅惠)上半年,湖南居民消费价格(CPI)始终保持较低水平增长,物价涨幅总体温和。今天,国家统计局湖南调查总队发布数据,6月份全省CPI同比上涨1.6%,其中,上年价格变动的翘尾因素影响约为1.23个百分点,新涨价因素影响约为0.37个百分点。至此,我省已连续第4个月CPI涨幅处于“1时代”。

  各类商品及服务价格中,唯有食品烟酒价格比上年同期下降0.5%。具体来看,鲜菜价格、蛋类价格均同比上涨8.0%以上,禽肉价格同比上涨6.9%,共推高CPI上涨约0.35个百分点;猪肉、鲜果价格下降明显,分别同比下降16.4%、2.9%,两者影响CPI下降约0.57个百分点。

  非食品价格总体同比上涨2.3%。其中,交通和通信、居住、医疗保健价格涨幅均超过3%;衣着价格同比上涨2.2%,高于全省CPI平均涨幅;生活用品及服务、教育文化和娱乐、其他用品和服务价格上涨则相对温和。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅