韩国央行维持7月利率在1.5%不变 符合市场预期

2018-07-12 09:43:10 来源:

  周四,韩国央行决定将7月央行利率继续维持在1.5%不变。

  分析人士称,央行利率的决定符合市场预期,市场普遍认为上半年央行不会加息。目前,从外部因素来看,韩国经济面临美国加息、中美进行贸易战等不确定因素。另外,一些新兴经济体动荡不安,国际油价走势不稳。从国内因素来看,就业市场毫无起色,3月工业产值出现2年来最大减幅,制造业开工率为金融危机以来最低,物价涨幅与央行目标值相去甚远。鉴于这些情况,对于今年能否实现3%的全年经济增速,专家们各执己见。

  另一方面,市场多数认为央行会在下半年有一次加息,这主要是因为家庭负债增加导致金融供给不平衡、韩美利率水平逆转,以及央行需在经济下行情况下确保货币政策效果等。

  事实上,韩国央行自去年11月6年来首次上调政策利率以来,一直将政策利率维持在1.5%不变。韩国央行行长Lee Ju-yeol上月表示,决策者更看重经济增长和通胀趋势,而不是家庭债务和资本外流带来的风险。

  6月份通胀率为1.5%。韩国经济严重依赖贸易,出口占国内生产总值(gdp)的43%。其中四分之一是作为制造业的零部件运往中国,至少有10%运往美国。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅