四川能投投资百亿元打造“川西红旅”

2018-07-12 17:04:42 来源:
利好

  日前,四川省能源投资集团(以下简称“四川能投”)主办的“中国四川红色旅游发展峰会暨川西红旅启动仪式”在成都举行。据悉,该集团将在未来数年内投资上百亿元,重点依托川西红色文化旅游资源,打造具体独特文化内涵和旅游体验的“红色旅游体验区”。

  四川能投的这一举措,旨在贯彻落实四川省委、省政府红色旅游创新发展工作会议等精神,全面发挥红色旅游在传承红色基因、讲好改革故事、创新扶贫开发模式、提升旅游供给能力等方面的综合效益。

  红色基因是中国共产党的生命密码,蕴含着我们党的信仰、宗旨和追求。目前,四川能投旗下的川西文化旅游投资有限公司已经囊括了四川省雅安市、甘孜州、凉山州的牛背山、泸定桥、孟获城、安顺场、彝海、灵山等6个景区。这一区域恰是红军挑战极限、创造奇迹的英雄之路,最能体现红军“铁的意志”、最能彰显红军“血的牺牲”,是红军长征精神最为重要的组成部分之一,更是中华民族宝贵的精神财富。现在,这里已成为全球户外探险、徒步、露营、越野爱好者的梦想之地;未来,随着长征精神融入其中,四川能投必将让天工奇景与历史奇迹擦出火花。

  笔者了解到,除了对现有景区的全面升级打造,川西文旅公司还将对该区域的交通、酒店、营地、索道等旅游基础设施和配套设施进行投资提升,从规划、投资、建设、运营等多个维度全力打造“红色+”特色旅游产品体系和服务体系。全新的红色旅游体验或将在2020年前后呈现在境内外游客面前。

  当前,川西文旅公司已经结合自身的资源特色,创新推出了3天2晚的“心灵传承之旅”。游客可在泸定桥完成定向拓展任务,在大渡河畔做一顿令人难忘的“行军”炊饭;还能还原彝海结盟的真实场景,享受到彝族风情浓郁的彝家篝火晚会……

  四川能投集团党委书记、董事长郭勇表示,全面发力红色旅游,是能投集团作为国企最为直接的政治担当和践行社会主义核心价值观的社会担当。“我们有绝对的决心、信心和能力,成为名副其实的红色旅游产业的先锋军和主力军,把红色旅游打造成党委政府放心、人民群众满意的文化和旅游‘双巅峰’。”

  2018“中国四川红色旅游发展峰会”同期举行,中央机关、国家部委、科研高校和著名旅游机构的专家、学者及业界人士纷纷围绕四川红色旅游产业的发展献计献策,提出了很好的建议。(白骅)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅