人工智能创新高地南京推动未来产业集群发展

2018-07-12 17:04:43 来源:
利好

  7月12日讯 7月11日,江苏省委常委、市委书记张敬华到南京图灵人工智能研究院调研,与图灵奖获得者、图灵人工智能研究院院长姚期智院士及其团队成员座谈。

  张敬华希望研究院聚焦南京创新名城建设,进一步发挥领军人才的创新力、影响力和带动力,集聚一流资源和高端要素,努力建设人工智能领域创新高地,为南京打造未来产业集群注入强劲动力。

  图灵人工智能研究院是姚期智院士及其团队在南京建设的新型研发机构,主要依托清华大学交叉信息研究院的人才科研优势,推动人工智能领域前沿科技研发和产业化。张敬华逐一了解研究院孵化的12个创新创业项目,听取研究院成立以来各项工作和发展愿景情况介绍,并就有关需要协调事项进行现场办公。

  张敬华再次代表市委市政府向姚期智院士表示敬意和感谢。他说,姚院士在人工智能领域享有崇高声誉,牵头成立的图灵人工智能研究院,短期内就孵化出一批高水平的创新创业项目,在南京实施“两落地一融合”工程、培育新型研发机构中发挥了重要的示范带动作用,充分体现了姚院士的领军风范、敬业精神和务实态度。相信在姚院士带领下,研究院一定能够集聚更多高层次创新人才,孵化更多高质量产业项目,成为“姚班”学员、清华大学师生和人工智能领域的创新创业示范基地,成为南京建设创新名城的“标杆”和“高地”。

  张敬华说,建设新型研发机构是南京落实习近平总书记关于科技创新重要指示精神的具体举措,是打通科技成果转化最后一公里的有效路径,是建设创新名城的重要发力点。各级各部门要进一步落实政策、落实举措、落实服务,全力支持新型研发机构建设发展。要加大人才政策支持力度,量身订制不拘一格、灵活务实的人才引进政策,让新型研发机构更好面向全球精准吸引人才、集聚人才、使用人才。要加大金融支持力度,拓宽专项资金、科创基金、风投资金等的进入渠道,让金融活水更多流向新型研发机构。要加大市场支持力度,建立优先使用新型研发机构创新成果机制,优化和落实创新产品首购首用扶持政策,为新型研发机构孵化企业、推广产品、开拓市场创造最优环境条件。

  姚期智表示,南京的创新环境优良,政策支持力度很大,使我们对研究院未来的发展充满信心。研究院将立足科技前沿,坚持技术创新、基金创投、成果转化同步推进,形成涵盖底层系统技术、通用技术、场景应用在内的完整人工智能产业链,打造人工智能领域的科研高地,为南京建设综合性科学中心和科技产业创新中心作出贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅