贵州2017年专利权质押贷款总额突破10亿元

2018-07-12 17:20:49 来源: 新华网
利好

  新华社贵阳7月12日电(记者 肖艳)记者从贵州省科技厅获悉,近年来,贵州知识产权质押融资规模不断扩大,2017年实现专利权质押贷款总额10.6亿元,首次突破10亿元,同比增长32.7%。

  贵州省科技厅副厅长、省知识产权局副局长秦水介介绍,2017年,贵州实现专利权质押贷款总额10.6亿元,实现商标专用权质押贷款4.75亿元,拥有自主知识产权的23家上市公司实现股权融资16.65亿元,债务融资9亿元。

  在2017年全省20家实施知识产权优势企业培育工程的企业中,11家被确定为国家级、省级知识产权示范、优势企业。234家企业享受了研究开发费用加计扣除企业所得税优惠,加计扣除金额合计9.33亿元。

  目前,贵州累计培育认定国家级知识产权优势和示范企业30家、省级知识产权优势企业84家、省级知识产权优势培育企业247家。

  下一步,贵州将建立专利质押融资风险补偿机制,加强与银行、保险、评估等机构合作,积极探索建立“贷款+保险+财政风险补偿”的专利质押融资新模式,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅