商务部:中德企业签署商业协议涉及金额达近300亿美元

2018-07-12 19:17:25 来源: 证券时报
利好

  商务部新闻发言人高峰12日在例行新闻发布会上表示,此次李克强总理访问德国期间,双方在经贸领域达成一系列重要共识。主要有以下四个方面:

  一是共同反对保护主义,维护以多边规则为基础的自由贸易体系,支持《中欧投资协定》谈判取得迅速进展,并尽快达成高水平的谈判结果。二是推动双方经贸与投资合作向前发展,相互扩大开放,放宽市场准入。德方确认将担任首届中国国际进口博览会的主宾国。三是深化金融财经领域的合作,在高级别财金对话等双边机制框架下加强宏观政策沟通,打造双边和第三方市场合作的融资平台。四是支持双方企业共同开拓第三方市场,寻求“一带一路”倡议与欧洲基础设施规划的对接,发挥各自优势开展“工业4.0”合作。

  高峰表示,总理访问期间,中德企业签署的商业协议涉及金额达近300亿美元,其中包括汽车、自动驾驶领域的合作,比如德国的汽车企业提高在华合资股比,双方汽车企业在华共建研发中心,以及在自动驾驶、新能源汽车等领域的多项战略合作。这表明,中德汽车产业着眼未来产业制高点,希望通过优势互补,互利合作,共同引领行业的革新。此外中德双方企业在工业制造领域的合作也在加深,比如,中国互联网企业与德国制造业企业共建工业互联网平台等等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅