美6月核心CPI创2017年1月来新高 或将支撑美联储加息

2018-07-12 20:45:47 来源: 智通财经

  美国7月12日晚公布最新CPI数据。数据显示,美国6月CPI环比增长0.1%,不及预期的0.2%,前值为0.2%。同比增长2.9%,为2012年2月以来最佳,并与预期持平,前值为2.8%。6月核心CPI环比增长0.2%,与预期持平,前值为0.2%。同比增长2.3%,与预期相同,前值为2.2%。

  市场认为,美国核心CPI年率取得2017年1月以来最大涨幅,或将支撑美联储加息。

  首先, 美国6月CPI几乎没有上涨,但核心CPI年率上升到2.3%,这是自2017年1月以来的最大涨幅;潜在的趋势继续表明,通胀压力不断上升,可能使美联储走上逐步加息的道路。

  其次,经济学家们预计,扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数将超出预期,劳动力市场趋紧和原材料成本上升预计将推高通胀,直至明年,再加上制造商正面临不断上升的投入成本,部分原因在于特朗普政府对木材、铝和钢铁进口征收的关税。到目前为止,他们还没有将更高的成本转嫁给消费者。

  最后,美联储官员已表示,他们不会太担心通胀率超过目标。美联储今年6月第二次加息,并预计在2018年底前将再次加息两次。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅