上半年央企营收利润均大幅增长

2018-07-12 22:33:26 来源: 中国政府网
利好

  今天,国务院新闻办召开上半年中央企业运行情况发布会,1至6月,中央企业营业收入和利润双双大幅增长,高质量发展已经成为上半年央企运行最显著的特征。

  1到6月中央企业累计实现营业收入13.7万亿元,同比增长10.1%;累计实现利润总额8877.9亿元,同比增长23%。6月份当月实现利润2018.8亿元,同比增长26.4%,创历史单月最高水平。6成的央企效益增幅超过10%,有37家超过20%。

  上半年央企利润增速跑赢收入增速12.9个百分点,这也成为央企高质量发展的主要体现。

  央企运行质量持续向好,成本费用增速和负债风险却明显下降。1到6月央企成本费用总额增速低于收入增速0.7个百分点;资产负债率平稳下降,6月末中央企业平均资产负债率为66%。

  上半年中央企业新产业、新产品快速成长,低碳化、智能化、网络化、信息化迅速发展。通信企业数据流量和互联网应用等新兴产业收入占总收入的比重为51.9%,同比提高5.1个百分点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅