ESMA:企业应该为英国“无协议”脱欧最好准备

2018-07-13 07:52:16 来源:

  周四(7月12日),据Finance Magnates报道,欧洲证券和市场管理局(ESMA)今天发布了一份声明,警告市场参与者可能会出现“硬退欧”。该欧洲监管机构希望提醒各实体,不能保证过渡时期会达成一致,因此,应该为这样的结果做好准备。

  ESMA在声明中强调,企业获得适当的国家主管部门(NCAs)和ESMA的授权的时间已为时不多。希望从英国迁往欧盟并在27个欧盟国家提供服务的公司,必须在该地区拥有完全授权的法律实体。

  尽管各方已达成初步协议,允许金融机构在2020年12月之前实现过渡时期,但在英国退欧协议最终敲定并得到双方批准之前,它不具有法律约束力。因此,监管机构建议,在英国退欧最后期限2019年3月30日到来之前,实体必须为最糟糕的情形做好准备,确保获得欧盟的授权。

  在此之前,NCAs向实体明确表示,除非在7月底前收到申请,否则就无法保证它们能在2018年3月29日之前获得授权。

  ESMA在声明中指出,它收到的授权请求数量有所增加。该监督机构还建议,公司将完成申请到一个高标准,以确保它能够以最快的方式进行分析和授权。

  自英国于2017年3月29日正式宣布将离开欧盟以来,该地区的许多金融行业监管机构一直在警告企业和机构为“无协议”这一最糟糕的情况做好准备。

  今年早些时候,欧洲银行管理局(European Banking Authority)也向银行发出了类似的警告。该警告称,银行不能依赖于2019年3月达成的过渡协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅