特朗普上任来首个完整财政年:前九个月财政赤字扩大16%

2018-07-13 08:07:06 来源: 华尔街见闻 作者:王超

  美国2018财年的前三个季度,美国预算赤字增加了16%,达到6070亿美元,因为联邦政府开支增速超过收入增长。

  美国财政部周四公布的一份报告显示,2017年10月-2018年6月底的三个季度内,联邦政府预算赤字大于去年同期5230亿美元的水平。该期间,联邦政府收入增长至2.54万亿美元,同比增长1.3%,而支出则增长3.9%,至3.15万亿美元。

  去年12月,特朗普签署了约1.5万亿美元的减税法案,旨在促进经济增长、增加薪资和投资。

  虽然美国经济在今年二季度可能环比加快,但4月至6月期间,联邦政府收入总额为1.04万亿美元,仅仅略高于去年同期的1.03万亿美元。

  华尔街见闻此前提到,美国税改的实施已经令财政收入减少,而特朗普政府财政刺激又进一步加剧了资金的紧张。

  今年5月,美国国会预算办公室(CBO)预计,2020年的美国年度赤字将达到1万亿美元,将比此前所预料的提前两年时间到来。CBO还预计到2028年,公共债务规模将增加到10万亿美元以上。

  IMF则预计,5年之内美国债务占GDP比例将达到116.9%,超过意大利的水平。

  美国财长姆努钦曾表示,税改带来的经济增长刺激能够弥补其导致的财政收入的减少,使得财政预算最终能够实现平衡。

  但CBO报告显示,长期看来预算赤字还是会抑制经济增长,“新税法将在这十年内平均带来0.7%的经济增长,并创造110万个就业岗位。它还预测,为期两年的联邦开支将使今年的国内生产总值额外增长0.3%,2019年将额外增长0.6%。然而,较大的预算赤字将在晚些时候挤掉私人投资,抑制经济增长。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅