浙商中拓注册地迁入杭州 资源整合或进一步加速

2018-07-19 18:32:01 来源: 证券日报网
利好

  本报记者何文英

  7月18日浙商中拓000906)公告,公司与杭州市萧山经济技术开发区管委会签订合作协议,注册地将正式落户杭州市萧山经开区信息港小镇。

  资料显示,浙商中拓于1999年4月在湖南长沙注册成立,同年7月在深圳证券交易所上市,是湖南省大宗商品流通领域第一家国有控股上市公司。据了解,浙商中拓一直致力于成为行业领先的大宗商品供应链服务集成商,在最近十年的快速发展中,通过自营分销、配供配送、代理采购、工贸结合、物流服务、融资租赁、商业保理等多样化手段,为“基本建设”和“中国制造”两类客户提供供应链集成服务。

  目前,浙商中拓在全国大部分地区设有45家全资/控股子公司以及16个业务部门,同时在香港、新加坡设有3个境外公司。2016年1月,浙商中拓控股股东变更为浙江省交通投资集团有限公司,总部办公地址随之迁至杭州。

  在新的发展机遇下,浙商中拓对内优化人才队伍和资产业务结构,对外积极开拓国内外市场,延伸产业链,投资售电、工业线材预加工等新项目,经营规模继续扩大。

  2017年公司实现营业收入484亿元,同比增长47%,净利润1.73亿元,同比增长38%。此外,浙商中拓连续9年荣登《财富》中国500强榜单,2018年位列第165位。

  值得一提的是,2018年是浙商中拓进入浙江省国资系统十周年,也是其全国化布局及国际化发展的重要一年。

  市场人士认为,杭州良好的互联网、信息技术、金融环境及配套人才支撑,将助推浙商中拓转型升级供应链集成服务、发展现代供应链。在浙江省“凤凰行动”计划背景下,浙商中拓或将加速资源整合,在资本市场中发挥更重要的作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅