中持股份(603903)个股主力机构活跃度动向解读

2018-07-31 14:08:08 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,中持股份603903)整体维持震荡整理格局。根据AI大数据监测,2018年07月31日该股的机构活跃度数值为2.96,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,而机构活跃度弱势界线即生命线为1.50,因而该股在今日的机构表现数值超位于强势线和生命线之间,日内机构表现一般。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有4个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中处于适中的级别,显示机构资金在短期内对其参与度一般,进而说明该股比较可能处于方向选择阶段。根据AI大数据推算,一旦机构活跃度出现一段时间的连续站上强势线甚至大牛线,则意味着强势机构对其关注程度显著增加,走强的概率就会相应增高,反之如活跃度连续跌破强势线或生命线,则需要防范短线可能存在的风险。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。当个股处于横向震荡过程中,某种程度上意味着做多资金和做空资金在相互角力。在这个过程中,影响双方面资金实力判断的因素可能有很多,比如:

1、个股基本面走向;

2、个股所属题材是否得到资金关照;

3、市场总体趋势;

而资金面作为影响这一场拔河胜负的直接因素,同样有着不可忽视的作用。比如横盘过程中当机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,而是一段时间资金面持续低迷后导致天平倾斜所造成的。那么在实际交易中,震荡整理的个股如果出现资金面持续向好迹象时,往往预示着其走强可能性的增长。

以今年三季度开始大幅活跃的天华超净而言,该股在7月中上旬拉出多个涨停后回落,那么这样的回落究竟是顶部信号,还是短暂休整呢?

根据AI数据监测,我们可以看出,在回落的同时,机构活跃度虽然略有降低,但绝大部分时间都是维持在大牛线甚至是远远超过大牛线的状态,伴随着量能的大幅放出,高位高换手且资金面向好的行为,也往往预示着这只人气股并非一轮游,而在7月18和20日,该股迅速反攻两个涨停,也是情理之中。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅