金财互联(002530)个股主力机构活跃度动向解读

2018-08-02 14:05:24 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,金财互联002530)呈现弱势形态。根据AI大数据监测,2018年08月02日该股的机构活跃度数值为1.19,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值的跌破了强势线,日内机构表现非常清淡。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有5个交易日击破强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中并未达到活跃级别,显示机构资金在短期内对其参与度较低,根据AI大数据推算,由于缺乏强势机构的关注度,进而导致了该股走势的弱化。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的金财互联,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

 

那么在实际交易中,我们要怎么避免如当前金财互联这样的弱势呢?用四个字来形容就是“未雨绸缪”举例来说,航天信息算是军工+计算机的主流品种,但是该股在4月上旬开始出现一轮连续回调,很多追涨投资者深套其中,何解?

 

如上图从该股资金面来看,根据AI大数据的监测。该股在4月3日冲到高点后,4日起的8个交易日中机构活跃度站上强势线的天数占比只有可怜的25%,更有好几个交易日连生命线都没能触及,这对高位的个股无疑是比较大的警示!如果此时再对其进行追涨式操作,无疑是风险巨大的。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海特高新
  • 剑桥科技
  • 雪莱特
  • 富瑞特装
  • 蓝光发展
  • 汉嘉设计
  • 华伍股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅