IMF报告:美国政府挑起的贸易战对其自身损害最大

2018-08-09 15:57:12 来源:

  消息:近日,国际货币基金组织(IMF)的一份报告认为,美国政府挑起的贸易战对美国自身损害最大。包括世贸组织前总干事拉米在内的国际经济问题专家和学者们也纷纷表示,美国挑起的贸易战违反了世贸组织的规则,美国政府的这种行为终将会自食其果。

  国际货币基金组织的这份报告指出,所有的国家都将因美国挑起的贸易战而受害,但是在既定局势中,美国经济尤其易受打击。这是由于美国对进口商品加征关税,将不可避免的遭到其他国家的反制措施,而其他国家和地区将继续在不额外征税的情况下相互贸易,这将弥补与美国贸易流的减少。

  世贸组织前总干事帕斯卡尔.拉米刊文指出,美国政府挑起的这场贸易战争没有先例可循,美国以国家安全面临威胁为由限制进口,这是违反世贸组织规则的。拉米表示,世贸组织存在的意义就是防止保护主义抬头,如果美国真想毁了世贸组织,其它国家就必须构建一个没有美国的全新的世界贸易体系。

  美国斯坦福大学高级学者弗朗西斯.福山认为,保护主义是武断的政策,如果美国像上世纪30年代一样提高关税,相关国家必将采取反制措施,美国挑起的贸易战只能让全世界陷入经济低迷。福山表示,对国际社会来说,重要的是各国携起手来维护国际秩序,美国以外的各国要保持协调,支持多边机制和机构的运转。

  被誉为“金融期货之父”的芝加哥期货交易所荣誉主席利奥.梅拉梅德认为,美国政府挑起的贸易战已经给美国经济,特别是农业生产带来了负面影响,政府承诺的补贴并不是真正的解决办法。中美两国之间的良好合作才是发展经济,互惠互利的长远之计。

  利奥.梅拉梅德说,为农民提供补贴解决不了问题,我认为补贴对于短期来说可能是好的,但是长期来看什么作用也起不了,中国和美国是全球最重要的两个国家,这两个国家必须要和平相处,不只是在政治层面,还要从贸易这个角度,两国能够合作带领全球发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅