民调:若脱欧谈判破裂 半数英民众欲再公投做决定

2018-08-10 15:10:08 来源: 中国新闻网
利空

   中新网8月10日电据新加坡《联合 早报》报道,根据10日公布一份对超过1万名民众的调查显示,若英国脱欧谈判破裂,未能达成协议,半数英国民众认为应该再举行一次全民公投,就是否脱离欧盟做出最后决定。

  据报道,由支持公投的活动团体“People's Vote”委托YouGov进行的民调发现,对于英国在无协议情况下脱离或留在欧盟的决定,支持由全民决定的受访者人数比支持由议会定夺的人数高出一倍。

  2018年3月19日,脱欧谈判欧盟首席谈判代表巴尼耶(图右)与英国前脱欧事务大臣戴维斯(图左)共见记者,宣布双方迈出“决定性一步”,就脱欧过渡期安排等议题达成协议,但棘手的英国北爱尔兰与爱尔兰边界问题仍悬而未决。欧盟供图

  现在距离英国正式脱欧剩下不到8个月,首相特雷莎梅尚未与欧盟就经济关系的维系找到一个让党内各派都能满意、欧盟也能接受的提议。

  英国国际贸易大臣福克斯警告,他认为英国无协议脱欧的可能性有60%,对于这种结果的担忧已令英镑承压。

  据悉,7月31日至8月7日进行的这份调查显示,45%的选民支持无论谈判结果如何都要举行公投,而34%的选民表示反对。

  对于如果谈判破裂未能达成协议,那么将由谁决定是否留在欧盟的问题,50%的受访者表示,应该由公众通过公投表决;25%的受访者则表示,应该由议员在议会投票表决。

  对于继续留在欧盟、无协议脱欧或者接受特雷莎梅协议的三种选择,40%的受访者支持留欧、27%希望无协议退欧、11%支持按照提议的协议脱欧。

  特雷莎梅多次排除再次举行脱欧公投的可能,称公众已在2016年6月23日表达了心声,当时有51.9%的选民支持退欧,48.1%的选民支持留欧。

  调查还发现,74%的回答这些问题的受访者认为,谈判进展不会很顺利,68%的受访者预计英国将得到一份糟糕的协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅