上海首套房利率重回9折或泡汤 工行召开紧急会议、农行否认

2018-08-10 15:45:54 来源: 同花顺综合

  从接近工商银行上海分行信贷人士处了解到,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。该人士表示,前一日该消息在市场传播后,社会舆论巨大。因此上海分行领导正召开紧急会议商量利率优惠是否延续,“大家都在等通知”。(腾讯一线)

  随后工行上海分行表示:个人住房贷款利率政策没有调整

  8月10日,针对近期有媒体报道上海部分银行下调个人住房贷款首套房利率,上证报记者联系到工商银行上海分行相关负责人。该负责人表示,工行上海分行一贯坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。

  同时,该行将严格落实国家对房地产市场发展的新要求,按风险审慎定价,确保政策执行到位,促进房地产市场平稳健康发展。

  另外,农行上海市分行向澎 湃新闻表示,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。根据中央关于“坚决遏制房价上涨”的要求,农行上海市分行将进一步加强个人住房贷款差别化信贷政策执行力度,继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。

  此前报道>>>

  工商银行将调整上海首套房的利率折扣,由原先的95折降到9折。记者拨通工商银行上海分行电话,该行后台工作人员向记者表示这一情况属实,待后续公告出来后会正式开始施行。

  8月10日早先,《每日经济新闻》记者获悉,工商银行将调整上海首套房的利率折扣,由原先的95折降到9折。记者拨通工商银行上海分行电话,该行后台工作人员向记者表示这一情况属实,待后续公告出来后会正式开始施行。

  今日多只房地产股票高开。新城控股601155)涨5%,招商蛇口001979)、万科A、保利地产600048)等纷纷走强。截止收盘,房地产板块上涨超1%,十余只个股张超3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅