广西公租房累计开工48.07万套 棚改实行每月一查

2018-08-10 16:15:32 来源:

  讯:8月9日,2018年广西棚户区改造年中推进会在南宁召开,会议公布了截至2018年7月底,广西棚户区改造项目、公共租赁住房的相关情况。

  截至今年7月底,广西的公租房历年累计开工建设48.07万套,已分配40.96万套,分配比例为85.21%。截至2017年底,广西近130万住房困难群众住进公租房,20多万住房困难群众领取租赁补贴,城镇低保低收入家庭基本实现应保尽保,对保障新市民住有所居发挥了积极作用。

  观点地产新媒体了解,会议提出,下一步,广西将加大公租房保障力度,建立租购并举的保障模式,实现资源有效利用,加快公租房的建成交付工作,加大租赁补贴工作力度,提高新就业无房职工和稳定就业外来务工人员的公租房保障覆盖面,简化公租房准入核准相关工作手续。

  此外,截至今年7月底,广西棚户区改造项目开工5.59万套,占9万套目标任务的62.11%,基本建成5.52万套,各类棚户区改造完成投资95.88亿元。

  会议指出,目前广西棚改建设方面还存在部分地方安置区规划不合理、地址偏远、供需不匹配等问题。

  为此,会议要求,各市要认真梳理项目清单,尽快落实项目建设方案,保障资金的流通,并对所辖县(市、区)棚户区范围和标准的制定情况进行梳理、自查,强化项目监管。为督促各市完成目标任务,广西住建部门将继续邀请人大代表、政协委员加强保障性安居工程巡查力度,实行每月一查,各市棚改等任务进展数据和排名将在广西本土媒体刊发,向全社会通报。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅