里拉暴跌之际 土耳其总统鼓励民众将手中美元兑换成里拉

2018-08-11 07:15:43 来源: 同花顺综合

  在周五土耳其总统埃尔多安鼓励土耳其民众将他们的黄金和美元兑换成里拉,且美国总统特朗普承诺要对土耳其的钢铝关税家背后后,土耳其里拉出现断崖式暴跌。

  美土关系恶化后,周五单个交易日内里拉跳水已超18%,这是自土耳其2001年金融危机以来最大单日跌幅。

  在特朗普采取措施制裁土耳其之后,今年以来土耳其里拉贬值已经超过40%,创下新的纪录低位。

  特朗普周五发推称,“里拉对抗强势美元,只能是迅速崩盘!”

  “目前我们与土耳其的关系并不好!”他在清晨说道。

  白宫方面称,根据美国贸易法第232条授权,可以国家安全为由增收关税。

  显而易见,土耳其和美国之间的分歧已经不仅仅是被拘留的美籍牧师。土耳其官员组成的代表团本周在华盛顿对此举行了会谈,但并没有什么突破。

  土耳其经济危机已经波及到国外,投资者大肆抛售手中的欧洲银行股,这对土耳其经济造成了重创。

  土耳其总统埃尔多安面对危机的蔑视进一步加剧了投资者的不安心理。埃尔多安称西方信用评级机构正试图摧毁土耳其的经济,呼吁土耳其人爱国。

  “如果有任何人的手里拥有美元或黄金,他们应该去我们的银行兑换里拉。这是一场全国性的战斗,”他告诉东北部城市巴伊布尔特的民众,“这将是我们土耳其人对那些对我们发动经济制裁的回应。”

  “美元挡不住我们的去路。别担心,”埃尔多安安慰民众时说道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅