俄罗斯告知华盛顿 若继续制裁其银行等同于经济上宣战

2018-08-11 07:23:15 来源: 同花顺综合

  在美国方面启动对俄罗斯新一轮经济制裁后,俄罗斯总理梅德韦杰夫8月10日警告美国,若继续对俄罗斯银行实施制裁或对其外汇交易进行限制,可能会被莫斯科方面视为打响一场经济战争。因为新的制裁措施对卢布造成损害,所以俄罗斯方面会进行报复。

  这位俄罗斯总理警告说,如果对俄罗斯实施某种形式的银行制裁或货币禁令,那将意味着对经济宣战。

  “我能说的就是,如果他们禁止我们的银行业务或使用任何货币,我们将会把这种行为视为经济战争。我们将不得不对此作出回应——经济上、政治上或其他任何方式,如果需要的话。我们的美国朋友不应该犯错”。梅德韦杰夫在勘察加半岛旅行时说。

  梅德韦杰夫对美国的警告反而反映出俄罗斯对新经济和资产制裁的担忧,包括卢布本周因制裁而下跌近6%。经济学家预计俄罗斯经济今年将增长1.8%。 但是,如果美国国会提出的新制裁得到全面实施,一些经济学家担心俄罗斯的经济增长可能几乎为零。

  普京总统周五与安理会就“华盛顿方面可能采取的新的不友好措施”进行了讨论。

  早些时候,美国国务院宣布对俄罗斯实施新的制裁,原因是今年3月俄罗斯前情报官员谢尔盖.斯克里帕尔(Sergei Skripal)和他的女儿尤利娅在英国遭遇中毒事件。英国及美国方面认为俄罗斯政府应该为此事负责。然而,美国或英国尚未提出任何证据证明此案确属俄方所为。

  针对美国的新制裁,俄罗斯外交部表示,他们将出台应对新制裁的措施。

  美国宣布的对俄新制裁规定,第一波包括全面禁止向俄出口电子设备和军民两用配套产品;第二波可能包括降级外交关系,禁止俄航公司航班赴美和几乎完全停止美国对俄出口。美国务院指出,若俄方保证未来不再使用化学武器,可避免第二波制裁。此外,美国国会8月初收到规定一揽子反俄措施的法案,其中包括针对俄新的债务和国家银行的制裁。针对美国的新一轮制裁,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄方将研究新的措施以回应美国制裁,回应措施将是对等的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅