软银Pepper与软银NAO亮相世界机器人大会

2018-08-17 11:31:53 来源: 中国经济网

  经济日报-中国经济网8月17日讯(记者罗艺)“世界机器人大会”(WRC)是全球最大机器人领域盛会,于2018年8月15日19日在北京亦创国际会展中心盛大举办。在开幕式上,国务院副总理刘鹤指出,机器人是当前科技变革最重要的领域之一,将对人类社会生产模式与生活方式产生深刻影响,要大力加强教育,培养机器人领域所需人才。

  软银作为人形机器人在教育与商业应用领域的领军者,软银Pepper与软银NAO在现场成为焦点,亲切的软银Pepper演示了与民众打招呼、介绍景点与导购等。而软银NAO更是表演了机器人足球赛、爬梯子、倾斜地面平衡站立与走迷宫等多项酷技能。

  软银多年来专注于人形机器人的科技领域,持续推动人形机器人应用落地,贴近大众生活,提供更多便利的可能性。如今全球市场已经有超过3000家的企业,使用软银Pepper提供的服务。

  软银机器人Pepper将美学与人体工学设计结合,有着类人能力:听、看、思考与沟通,引起消费者的感情共鸣,呈现最人性化的一面,并且重新定义人和机器的关系。通过了解人类情感和解读人类需求,实现更多可能性,解决更多问题与满足更多需求与价值。

  智能机器人将成为信息革命下一个阶段的关键驱动力。秉承技术进步应为人类利益服务的理念,软银机器人公司作为全球机器人行业的领军企业,将不断推动技术的发展与革新,推动机器人应用日常化,为创造更轻松,更安全,和更高效的生活而奋进。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论