跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【每日收评】护盘资金再度出手干预 小仓位博反弹成首选

2018-08-23 18:46:07阅读(0

  沪指全天呈现震荡走势,午后在5G、软件、芯片等科技股带动下,市场开始回暖,场内人气有所回升。煤炭、钢铁、水泥等周期板块表现萎靡,两市成交量持续低迷,沪指全天成交额仅维持在1000亿左右。沪指上涨0.37%,报收2724点;深成指上涨0.55%,报收8501点;创业板上涨1.11%,报收1455点。从盘面上看,高送转、农业服务、软件等板块涨幅居前;煤炭、钢铁、种植业等板块跌幅居前。沪股通净流入8.97亿,深股通净流入5.65亿。

  板块方面

  受到国务院会议决定促进乙醇燃料产业的利好影响,乙醇板块大幅高开,随后在高位维持震荡走势。芯片、软件两大题材板块早盘最先走强,尝试带动整个市场的做多气氛,但未能成功。受到猪瘟影响,猪肉概念午后直线杀跌,而家禽概念则上涨走强。尾盘券商板块点火上攻,5G板块快速跟进走强,成功带动市场反弹走高。

  热点个股

  德新交运603032)成为市场新龙头,强势四连板,来到此前强势股的高度,明天能否五连板将成为重大考验。利德曼300289)、新易盛300502)走出四天三板的行情,它们未来的高度将与德新交运的走势息息相关。通化金马000766)、兴化股份002109)、京天利300399)紧随其后,纷纷强势两连板。中兴通讯盘中一度涨停,对以5G概念为代表的题材股起到了重要的带动作用。

  后市分析

  从今天前半段的行情来看,市场依旧是弱势调整,早盘尝试冲高后并没有资金跟进,随之便进入缓慢回落的状态。从后半段的走势来看,护盘资金的干预迹象较为明显。当沪指逼近2700点时,护盘资金开始行动,利用权重股将市场快速拉升,随后在题材股的配合下,市场进入反弹的状态。操作上,当大指数出现异动时,可小仓位参与博反弹的行情,若未来市场走势不强或者明显走弱,则需要立刻撤离。

  消息面

  1、中国对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施

  根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》,中方对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施。

  2、国常会:部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效

  李克强8月22日主持召开国务院常务会议,部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效;决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围,便利群众就近就医;确定促进天然气协调稳定发展的措施和生物燃料乙醇产业总体布局。会议指出,按照党中央、国务院部署,有关部门出台实施了一系列缓解小微企业融资难融资贵的措施。为推动金融更好服务实体经济,促进就业稳、企业兴,注重精准施策,着力疏通政策传导机制,鼓励金融机构增加小微企业贷款,降低融资成本。合理确定小微企业贷款期限、还款方式,缩短贷款审批周期,适当提高中长期贷款比例。稳健发展中小企业高收益债券、私募债。

  3、国务院要求支持发行小微企业贷款资产支持证券适当提高贷存比指标容忍度

  李克强主持召开国务院常务会议,会议强调,建立金融机构绩效考核与小微信贷投放挂钩的激励机制。加快落实小微企业贷款利息收入免征增值税政策。适当提高贷存比指标容忍度。支持发行小微企业贷款资产支持证券。三要坚持促发展和防风险并重,优化监管考核,增设小微信贷专项考核指标,使小微企业得实惠,禁止存贷挂钩、借贷搭售等行为,有效防范和化解金融信贷风险。

  4、落实银保监会监管要求长城资产率先设P2P风险处置工作小组

  中国银保监会上周召开会议要求四大资产管理公司协助化解P2P网贷爆雷风险后, 引述消息人士透露,长城资产管理公司率先成立参与P2P风险处置工作领导小组,将在上海、浙江、广东、北京等地区成立工作小组,统筹推进P2P风险处置各项工作。目前地方工作小组主要在几个P2P风险比较集中的区域先成立,开展风险摸底工作。

  5、互联网金融风险整治办:加强对新摸排的境内ICO及虚拟货币交易相关网站、公众号等处置

  国家互联网金融风险专项整治小组办公室表示,为巩固专项整治工作成果,防范化解金融风险,下一步相关部门将进一步采取针对性清理整顿措施,维护金融秩序和社会稳定。一是对124家服务器设在境外,但实质面向境内居民提供交易服务的虚拟货币交易平台网站采取必要管控措施,下一步将加强监测,实时封堵。二是加强对新摸排的境内ICO及虚拟货币交易相关网站、公众号等处置。三是从支付结算端入手持续加强清理整顿力度。多次约谈第三方支付机构,建立监测排查机制,停止为可疑交易提供支付服务。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李明辰 返回他的首页
评价 0分

李明辰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果