前财通资本执行董事周晓晨加盟盈科资本

2018-08-24 08:26:22 来源: 证券日报网

  近日,原浙江财通资本投资有限公司(简称“财通资本”)执行董事周晓晨正式加盟盈科资本,出任盈科资本合伙人、副总裁。盈科资本又多了一名干将。

  公开资料显示,周晓晨此前在多家知名券商机构从事投行工作,在企业IPO和并购重组方面都有多年深入的项目经验。在担任财通资本执行董事期间,他主持或参与了多家公司的私募股权融资和IPO财务顾问,对于产业基金的募集和运作也有长足的经验。

  周晓晨本科毕业于复旦大学数学科学学院,并继续攻读了复旦大学管理学院会计学专业硕士学位。其撰写的《上市公司整体上市模式及其评价研究》曾获得中国证券业协会年度科研课题研究成果三等奖,拥有较为扎实的学术功底。

  硕士毕业后,周晓晨就职于申银万国证券股份有限公司投资银行总部,参与了浙报传媒借壳上海白猫、安源煤业整体上市等上市公司重组项目。

  此后在华泰联合证券有限责任公司投资银行总部工作期间,周晓晨全程参与了汉缆股份002498)发行股份收购八益电缆,该起并购是证监会并购重组委无条件审核通过的首例。

  2013年初,周晓晨加入兴业证券投资银行总部,任职期间取得保荐代表人资格并主持或参与了科陆电子002121)等上市公司的再融资,赢合科技300457)、长青集团002616)的重大资产重组,以及矩子科技等IPO保荐。

  盈科资本作为一家专业的私募股权投资机构,无论投资还是募资能力,都已在业界积累了相当高的声誉。周晓晨此番以合伙人的身份加盟,将运用自己在投行业务中的项目经验和专业技能,深入参与到盈科资本的投融资业务中,发挥自己在项目筛选、项目保荐和融资领域的多方面专长,进一步助力盈科资本“百家龙头、万亿市值”战略的实施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 永太科技
  • 泰达股份
  • 安洁科技
  • 联创股份
  • 模塑科技
  • 岳阳兴长
  • 二六三
  • 泰和科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅