牧高笛(603908)个股主力机构活跃度动向解读

2018-08-31 14:11:52 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,牧高笛603908)呈现弱势形态。根据AI大数据监测,2018年08月31日该股的机构活跃度数值为2.10,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值的跌破了强势线,日内机构表现比较清淡。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有6个交易日击破强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中并未达到活跃级别,显示机构资金在短期内对其参与度较低,根据AI大数据推算,由于缺乏强势机构的关注度,进而导致了该股走势的弱化。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的牧高笛,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

尤其是当市场整体低迷的时候,某只个股究竟能否抄底,其内功是比较重要的,当资金面不乐观时,弱势行情下所面临的风险将会更大。举例来说,安迪苏是专注于研发、生产和销售动物营养添加剂的全球行业领军企业,市盈率仅仅20倍上下,照道理构不成短线深跌,那么究竟是为何该股会在市场反抽的时候产生破位下行的?

根据AI大数据监测,我们可以发现,在6月底7月初的交易中,该股的机构乎阅读从强势线上方逐步来到强势线以下,甚至危及到生命线,同时观察机构研究度可以发现,几乎每一日都是绿柱,可以说雪上加霜。在如此惨烈的资金面基础上,机构对其“弃疗”意愿比较明确,破位下行也就是情理之中了

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅