【解读】遭遇史上最强风暴 油价又创上市新高了!

2018-09-12 21:48:15 来源: 猎金财经

  受飓风佛罗伦斯登陆美国东海岸影响,国内外油价集体大涨,其中国内油价再创上市以来新高!

  史上最强飓风登陆 内外油价双双大涨

  截至周三收盘,国内原油期货主连盘中一度上探至540.3元/桶,短暂刷新上市新高,并最终收涨2.62%;布伦特原油现报价79.50美元/桶,近一个月涨超12%!

  消息面,四级飓风佛罗伦斯直扑美国大西洋沿岸,官方预计这是六十四年来北卡罗来纳州遭遇的最严重飓风,特朗普甚至称其为“美国史上最强风暴之一”。

  美国国家飓风中心称,飓风佛罗伦斯风速达每小时220公里,预计很可能周四在北卡罗来纳东南毗邻南卡罗来纳州处登陆,并增强为5级飓风。目前,北卡罗来纳、南卡罗来纳、弗吉尼亚和马里兰州州长均已宣布各州进入紧急状态。

  飓风或造成270亿美元损失 油价有望带动商品短期反弹!

  目前,有人预测,此番其所带来的损失可能会高达270亿美元,这意味着“佛罗伦斯”可能成为美国历史上造成损失最为惨重的十大飓风之一。此外,也有分析认为,原油价格的暴涨,短期可能将带动商品集体反弹。

  值得注意的是,当前商品市场两极分化走势严重,一边是油价再创上市新高,另一边部分商品则频创新低纪录,例如白银近期便跌至2015年的历史底部。此番油价涨势若得以延续,部分跌势严重的商品或迎来反抽修复机会。

  关联阅读:

  《特朗普又搞大新闻!一条推特竟吓崩A股一个版块》

  《到底该屯人民币还是黄金?结果9成人都选错了!》 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅